img 

Giovedì 23 Novembre 2017
URBINO, Ore 9.00 - Palazzo Battiferri

Agricoltura sostenibile e biodistretto: sfide e prospettive per l’Europa

“Un bio-distretto è un’area geografica dove agricoltori,cittadini, operatori turistici, associazioni e pubbliche amministrazioni stringono un accordo per la gestione sostenibile delle risorse locali, partendo dal modello biologico di produzione e consumo”.Il bio-distretto è la caratterizzazione di un'area che individua nell'agricoltura biologica il fulcro dello sviluppo rurale e promuove, mettendole insieme, le esperienze virtuose di produzione, consumo, e gestione del territorio presenti, per contaminare l'intera popolazione e raggiungere così un pieno sviluppo delle potenzialità economiche, sociali e culturali. L'agricoltura sostenibile, biologica e sociale, la filiera corta, la promozione del territorio tramite le produzioni, il consumo in loco e la valorizzazione delle bellezze monumentali e ambientali, sono solo un esempio di perle che devono brillare in questo contenitore (Bioagricultura Anno XXIII n. 145-146 Editore AIAB).

 pdf icon Locandina

 

Calendario 2017

gda icon

La Rivista SIGEA

ISSN 1591-5352

gda icon

Iscrizione Newsletter

Compila il form per iscriverti gratuitamente alla Newsletter della SIGEA
captcha 
Con la compilazione del form si acconsente al trattamento dei propri dati personali, ai sensi del Decreto Legislativo 30 giugno 2003 n. 196, ai soli scopi istituzionali della SIGEA

Contatto rapido