img 

Portici (NA) 12-13 aprile 2019
Palazzo Reale Sala Cinese

Presentazione del Convegno

Negli ultimi anni è stata osservata in Italia una crescente attenzione allo stretto legame tra produzione vinicola e contesto geo-pedologico di riferimento. Il dibattito sulla relazione suolo-territorio-vigna-vino coinvolge più Categorie Professionali: agronomi-enologi, chimici, geologi e tecnologi alimentari, trovando espressione in congressi e tavole rotonde sul tema.
L’importanza dei fattori geologici ed agronomici è oramai riconosciuta nella legislazione italiana, tanto che nella procedura per l’ottenimento della Denominazione di Origine Controllata è previsto uno studio geologico di dettaglio. Inoltre la stessa zonazione è un processo articolato che passa anche attraverso un percorso interdisciplinare, mediante una articolata valutazione di dati agroviticoli, relazione alla vocazionalità della vite. È acclarato che le peculiarità di un vino sono intimamente connesse al suo terroir, ossia all’integrazione delle scenario che gli Ordini degli Agronomi, Chimici, Geologi e Tecnologi Alimentari, unitamente all’Associazione culturale SIGEA, sempre attenti a cogliere nuove opportunità professionali senza peraltro rinunciare a seguire le esigenze del mercato, ha ritenuto di organizzare il Convegno “I Professionisti del Vino” con l’obiettivo primario di consolidare e proporre agli operatori del mercato produttivo, nonché alle istituzioni, servizi e consulenze con standard qualitativi sempre più elevati...

 pdf icon Locandina

 

La Rivista SIGEA

ISSN 1591-5352
gda icon

Monografie di G.A.

Calendario 2024

img

Iscrizione Newsletter

Compila il form per iscriverti gratuitamente alla Newsletter della SIGEA
captcha 
Con la compilazione del form si acconsente al trattamento dei propri dati personali, ai sensi del Decreto Legislativo 30 giugno 2003 n. 196 e del Regolamento europeo per la protezione dei dati personali n. 679/2016, GDPR, ai soli scopi istituzionali della SIGEA

Contatto rapido